当前位置:
【文明实践在醴陵】醴陵公益文化讲座开课啦
株洲文明网 2021-11-08 17:02:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  为更好地传播醴陵文化,讲好醴陵故事。11月7日,醴陵市开展“十讲文化进社区”新时代文明实践活动。
  “《思情鬼歌》现在已经被列为湖南省的非物质文化遗产,这首歌也反映了音乐与方言之间的密切关系,我们就透过来《思情鬼歌》稍微聊一聊醴陵方言……”在《思情鬼歌与醴陵方言》讲座上,志愿者为学生们仔细讲解了醴陵东南西北四乡方言的发音差异,不时还邀请学生亲切互动,现场气氛活跃,给学生们留下了深刻印象。
  在场旁听的家长陆女士表示:“这次讲座活动开展的很好,让孩子们有机会深入了解醴陵文化、拓展知识面,也能更多地和同龄人互动,有利于他们成长成才。” 
  据悉,此次活动由醴陵市来龙门街道新时代文明实践所和醴陵市图书馆星海明筑分馆联合举办,共开展10期,每周日开展一期,为参与的学生及家长讲述醴陵的红色故事、左权的故事、耿飚的故事、醴陵的风土人情等,让更多人了解醴陵文化。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容