当前位置:
【文明实践在石峰】井墈社区开展"同心向党 和谐社区"邻里节活动
株洲文明网 2021-11-11 10:03:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  为深入贯彻落实株洲市第十三次党代会精神,建设“幸福株洲”,全面推进“动力党建·活力家园”建设,11月6日,石峰区井墈社区携手株化生活区业委会、广宜物业公司和辖区单位,在井墈社区党建广场隆重举办第一届“同心向党 和谐社区”幸福邻里节活动。
  本次活动紧扣“邻里学”、“邻里乐”、“邻里亲”、“邻里帮”的主题,通过“政策宣传区”、“游戏互动区”、“艺术展示区”、“志愿服务区”四大版块,充分展示井墈社区治理亮点和文化特色。
  活动中,井墈社区居民文体队伍带来舞蹈、大合唱等精彩表演,欢欣喜庆的锣鼓、翩翩舞姿表达着表演者内心的喜悦,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。
  志愿者现场为居民提供健康义诊、保健推拿、营养咨询、剪发护理等服务项目。在最受欢迎的游戏互动区,巧投保龄球、制作粘贴画、猜灯谜等游戏互动节目充满趣味性和知识性,让居民们纷纷跃跃欲试、兴趣盎然。知识问答环节以寓教于乐的方式,向居民宣传疫情防控、十五分钟生活圈、垃圾分类、文明城市创建等内容,营造欢乐和谐的社区氛围。
  本次“幸福邻里节”活动以小区居民为主体参与者,引入社会组织等辖区单位助力,共吸引700余名居民踊跃参与,有利于弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,增加社区凝聚力、影响力、亲和力。(通讯员 刘奕)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容