当前位置:
【文明实践在醴陵】“屋场夜话”听民声 政策理论入民心
株洲文明网 2021-11-15 11:39:00

“屋场夜话”宣讲现场 图片来源:株洲文明网
  “未来五年,株洲市经济总量要迈上5000亿台阶,醴陵市要迈进县域经济千亿时代……”,11月13日晚,20余名村民、党员围坐在醴陵市孙家湾镇新时代文明实践所,认真聆听宣讲员宣讲株洲市第十三次党代会精神和醴陵市第十三次党代会精神。宣讲现场,村民们对党代会报告描绘的美好蓝图展开了热烈讨论,同时纷纷抛出一些与生产生活息息相关的问题。宣讲员都耐心地对村民们关切的基础设施建设、民生实事等问题进行了一一回复。
  “屋场夜话的形式,不仅能让群众在家门口了解政策精神,还在干部群众之间架起一座‘连心桥’,面对面交流拉近了距离,畅通了沟通渠道,解决了一些群众关切的实际问题,真正做到让群众有参与感,有获得感,有自豪感。”宣讲员吴剑表示。
  目前,醴陵市24个镇街新时代文明实践所、270个村社区新时代文明实践站已实现全覆盖,各所、站常态化组织开展宣讲政策理论,让群众自己说事、议事、主事,有效规范了各方参与建设新农村的方式和路径。“屋场夜话”的理论宣讲形式成为新常态,不仅接地气,更加暖民心,有效打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,真正做到了让党的政策理论“飞入寻常百姓家”。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容