当前位置:
株洲市荷塘区:“青春益起来”公益墙绘走进小区
株洲文明网 2021-11-16 09:46:00

学生志愿者合影 图片来源:红网

公益墙绘现场 图片来源:红网

  株洲市荷塘区西子花园小区网红墙刷屏了!散步到这里的居民们发现,老墙上出现了一幅幅鲜活的画卷,缤纷的色彩让小区焕然一新。

  为扎实推进荷塘区基层治理先行区建设,激发青少年参与基层治理的主动性和积极性,动员更多青春力量服务社区、下沉小区,11月14日,共青团荷塘区委、株洲景炎学校团委举办“青春益起来·情暖社区”公益墙绘主题活动。

  “你帮我把这个人物上下色”“我来洗下颜料笔”,在活动现场,志愿者们用粉笔在斑驳的墙面勾勒出大体轮廓,通过描线、调色、填色、塑造和收形等工序,让一幅幅漂亮的绘画跃然墙上,原本斑驳的墙壁焕发出“生机"。整个过程历时7个小时,志愿者们的衣服因为沾上颜料,从“朴实无华”变得“光鲜亮丽”。

  据介绍,本次墙绘主题围绕幸福株洲和社会主义核心价值观进行,为绘制好此批墙画,此前,景炎学校的志愿者们多次前往小区了解情况、精心设计,小区党员、业主、物业共同配合做好保障服务。景炎学校30余名教师和学生志愿者以及“七彩假期”暑期实践活动的7名大学生志愿者参与了本次活动。

  “这次的公益实践活动能够激发学生参与小区治理的热情和动力,我们生在国旗下长在春风里,通过墙绘描绘心中的幸福株洲。”本次墙绘的核心教师成员景炎学校李季老师坦言。

  荷塘团区委副书记、西子花园小区党支部第一书记王思静告诉记者,通过墙绘,有效凝聚了志愿者、物业、小区骨干等多方力量参与小区自治共治。她表示,作为小区党建的后盾单位,接下来将以“青春益起来·情暖社区”为志愿品牌,链接更多的青年志愿者加入到小区建设中。(通讯员 王思静)

作者:徐艺能
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容