当前位置:
【文明实践在天元】文家冲社区开展关爱老人志愿服务
株洲文明网 2021-11-16 17:03:00

志愿者搀扶老人外出散步。图片来源:株洲文明网

志愿者搀扶老人出门晒太阳。图片来源:株洲文明网

79岁的陈奶奶唱红歌。图片来源:株洲文明网
  11月16日上午,天元区泰山路街道文家冲社区新时代文明实践站“福星关爱团”的志愿者们在辖区内开展关爱老人志愿服务。不同于以往的上门慰问、帮做家务,趁着当天天气晴朗、阳光和煦,志愿者陪老人们外出散步、晒太阳,让平时不方便出门的老人在阳光下、在欢声笑语中度过一个愉快的上午。
  今年84岁的彭奶奶是志愿者们经常看望的一位老人,志愿者小心翼翼地搀扶老人来到小区的广场上晒太阳;80多岁的李爷爷中风偏瘫多年,平时也很少出门,今天看着天气挺好也想出来坐坐,一边走一边不停地对志愿者说谢谢;还有一位陈奶奶,别看她已经79岁了,她可是小区里的“歌唱明星”呢!心态好,唱起歌来声音洪亮,随声携带的包里还专门备着乐谱和无线话筒,“专业范”十足,陈奶奶站在人群中间高唱红歌,周围的居民跟着旋律给她打节拍、鼓着掌,现场一派其乐融融的暖心景象。
  老有所养、老有所依、老有所乐,虽然“福星关爱团”的志愿者平均年龄快60岁,但她们依旧用热心、爱心坚持做公益,用行动践行“善聚文家冲,邻里一家亲”。(通讯员 方涛 欧阳花)
 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容