当前位置:
【文明实践在渌口】“红马甲”沿江捡垃圾 保护母亲河
株洲文明网 2021-11-17 08:50:00

志愿者沿江捡垃圾 图片来源:株洲文明网

志愿者沿江捡垃圾 图片来源:株洲文明网

志愿者合影 图片来源:株洲文明网
  近日,渌口区政府办党支部联合接龙桥社区到沿江风光带开展“你我共携手 保护母亲河”环保活动,宣传环保理念,助力美化城市环境卫生。
  20多位志愿者身穿红马甲,他们三人一群五人一组,戴上手套,拿着垃圾袋、钳子等工具,沿着风光带认真寻找垃圾,小到烟头、纸屑,大到包装袋、废旧生活用具等一一被“收入囊中”。经过近2小时的环保行动,风光带沿途变得更加干净、整洁。
  渌口镇接龙桥社区党委书记胡彩琴:“这条路是居民步行道,理应把卫生搞好,让人们走在路上更舒服,提升我们城市的品味。”
  志愿者们表示,希望用自己的行动来带动身边的人,让更多人养成不乱丢垃圾的好习惯,让保护环境成为每个人的责任。
  市民刘子洋:“保护母亲河不是哪一个部门,哪个单位的义务,是我们每个市民的义务。我今天知道这个活动就来参加了,也是想为美化城市环境尽自己的微薄之力。”(通讯员 田婧杨) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容