当前位置:
【文明实践在天元】聚焦居民"微心愿" 大力开展"志愿帮"
株洲文明网 2021-11-17 14:40:00

  新区志愿者帮老人实现“微心愿”。图片来源:株洲日报
  “娭毑,我们先在手机里下载一个App,然后填写收货地址、姓名和联系方式等信息……”11月11日上午,群丰镇合花社区的志愿者聂银,正在手把手教刘娭毑网购。连日来,群丰镇开展志愿帮活动,在辖区进行“微心愿”收集,了解群众需求,从做好居民小事情入手,真正解决群众困难。
  家住在群丰镇合花社区的刘娭毑,近日痴迷起了网购,她看着网上琳琅满目的商品犯难了:“这些东西比超市里还要便宜,还能送货上门,但是要怎么付钱呢?”她的微心愿就是希望能学会网购。
  社区志愿者聂银得知老人的心愿后,不仅手把手教会网购操作流程,还告诉她如何找到心仪的商品。刘娭毑很快在网上下单了一副老花镜和一些日常生活用品,开心不已。
  目前,群丰镇在合花社区、新街社区开展“志愿服务助力中老年人网购”活动,致力于解决中老年人网购难的问题,同时科普了如何防范网络诈骗,大大提升了老年人的幸福感。
  独居老人包娭毑患有高血压,现在天气越来越冷,穿着厚实的棉裤上厕所难以蹲下去,蹲久了起来头晕,想要购买一个坐便器。 社区工作人员获悉情况后,将包娭毑的需求发布在新区志愿App里面的“志愿帮”,很快,新街社区志愿者认领了此需求。
  “包娭毑,您要的坐便器买回来了,天气冷,我还给您配了一个毛绒垫!”11月12日,志愿者来到了包娭毑的家中,把坐便器安装好。包娭毑笑呵呵连声说道:“感谢你们这些年轻人,不仅这么快就买到了,还帮我想得这么周到。”(株洲日报·掌上株洲记者/杨如 通讯员/黄英) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容