当前位置:
【文明实践在醴陵】垃圾分类进校园
株洲文明网 2021-11-18 11:07:00

垃圾分类进校园 图片来源:株洲文明网

垃圾分类进校园 图片来源:株洲文明网
  为让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,提高青少年对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。11月17日,醴陵市新时代文明实践中心组织市环境保护志愿者协会来到美丽的石子岭学校,开展了一场生动的垃圾分类宣传活动,有效普及《城市生活垃圾分类》相关知识,鼓励同学们做垃圾分类的参与者、宣传者、监督者,做垃圾减量的践行者。
  活动中,志愿者们通过生动的PPT、动漫和手工作品,从垃圾产生的危害到“四色分类垃圾桶”的准确投放等环保知识向孩子们进行了详细讲解,逐步引导其养成垃圾分类从小做起的意识,在他们心中播下“文明”、“环保”、“绿色”的种子。在志愿者的讲解下,学生们也了解了未分类的垃圾会产生的危害以及如何更好地处理生活垃圾等一系列问题。最后的有奖问答环节,学生们对答如流,现场气氛十分活跃。
  此次活动让孩子们懂得了如何对垃圾进行分类,养成了良好的生活习惯,让环保、节约理念在点滴小事中体现。孩子们纷纷表示,要从自己做起,从身边做起,积极投身到环保行动中,自觉践行垃圾分类,共同守护我们的家园。(通讯员 王燕)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容