当前位置:
株洲市天元区举办志愿服务人才培育体系建设专业培训
株洲文明网 2021-11-18 17:19:00
伍立恒老师介绍课程。图片来源:株洲文明网

  大家环形而座,认真聆听培训。图片来源:株洲文明网

  学员选择图片,根据图片讲述自己的所思所想。图片来源:株洲文明网

  志愿者通过图片分享自己的人生经历和参与志愿服务的感受。图片来源:株洲文明网

  休息时间,学员和老师交流志愿服务活动开展心得。图片来源:株洲文明网
  志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,为培养出一批掌握“设计、组织、实施志愿服务项目基本能力”的志愿服务种子人才,助推孵化更多更好的志愿服务品牌项目,引领全区志愿服务项目走向专业化、多样化、持久化,11月18日,株洲高新区(天元区)新时代文明实践志愿服务促进中心组织开展志愿服务人才培育体系建设专业培训。
  本次培训由株洲市创新社会发展中心伍立恒老师主讲。伍立恒老师在课程设计上别具一格,又结合实际,围绕“向内探索获得自我觉醒和启发、体验独特的个人和职业成长方式、掌握志愿服务项目设计实施方法、感受拓宽视野创新思维的魔力”四个主题开展为期9天的志愿服务人才培育体系建设专业培训。
  参加培训的人员大多是来自不同社区,不同领域的志愿者,现场,学员们环形而座,气氛融洽。伍立恒老师让大家认领图片后讲述自己对图片的看法,各抒己见,讲述内心最真实的感受,通过听别人的故事,悟自己的人生的方式,学员们逐渐从陌生到坦诚相待。
  临江社区的志愿者说:“这次培训我最大的感受就是心灵自愈,以前我做志愿者身边有些人不理解,影响我做志愿者的心态,现在做志愿服务我坚定了从内心出发,从小事出发,不强求自己能对社会作多大的贡献,因为做志愿服务帮助他人本身就是一个自我充实、学习的过程,我也能从中收获很多。”
  此次培训旨在将“新区志愿”进一步打造成在社会治理现代化和新时代文明实践中具有广泛而深刻影响力的志愿服务优质品牌,发挥其整合资源、鼓励创新、持续有效的积极作用,保障该品牌项目的可持续发展,建设相应配套的志愿服务人才培育体系,持续提升各层次志愿者的专业素养和专业技能。(通讯员 方涛)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容