当前位置:
【文明实践在渌口】春风小学开展"弯腰捡垃圾 立德树文明"活动
株洲文明网 2021-11-19 10:51:00

环保课上,学生与老师互动。图片来源:株洲文明网

学生志愿者捡拾垃圾。图片来源:株洲文明网

为部分困难学生赠送棉衣。图片来源:株洲文明网
  近日,AF志愿者来到渌口区龙门镇春风小学,为困难学生捐赠棉衣和宣传环保理念。课堂上,AF志愿者姚老师为春风小学150多名学生上了一节生动的环保课程,向他们介绍如何正确进行垃圾分类、日常垃圾分类和垃圾的再利用等环保知识,让学生们全面加深对垃圾分类的认识。同学们积极举手发言,认真思考及回答老师提出的问题。
  AF志愿者、渌口区第五中学教师姚果君:“我感到非常惊喜,我发现同学们的环保知识很全面,说明这个学校的校长和老师对环保很重视,对学生们的宣传做得非常到位。我想在老师们的指导下,孩子们能在今后的学习、生活当中,将这些环保知识和理念都实践的话,那我们的自然环境、社会环境将会越来越美好。”
  课程结束后,二十多名学生在教师的带领下和志愿者一起来到校外,手拿垃圾捡拾器和垃圾袋,三两结对、四处搜寻,连路边的一张小纸屑、一个槟榔渣都不放过。
  春风中学学生贺晶钰:“老师带领我们捡拾烟蒂、槟榔、果壳还有白色垃圾,在我们的齐心协力下,学校周边环境变得更美好了。”
  随后,AF志愿者还为部分困难学生赠送了棉衣,让孩子们度过一个温暖的寒冬,感受来自社会各界的关爱。(通讯员 郭璋)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容