当前位置:
【文明实践在醴陵】船湾镇清水湾畔"舞林大会"精彩上演
株洲文明网 2021-11-22 15:16:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  为弘扬和培育社会主义核心价值观,推动新时代文明实践,提高乡村群众生活的幸福感和满足感。11月17日,醴陵市在船湾镇清水湾畔组织开展文艺汇演活动。
  活动由船湾镇狮力村手签手舞队的一曲《幸福红》拉开序幕。舞者们昂扬的精神面貌,活力十足的舞步,霎时间点燃了全场的气氛,引得现场观众纷纷鼓掌点赞。
  同样参加此次“舞林大会”的还有船湾镇清水江村的老年协会。他们表演的舞蹈《红红红》动作娴熟细腻、干净利落。协会会长易建华介绍,队员们为此次活动准备了许久,大家都希望将最美的舞姿呈现给现场观众。
  11场曲风明快,热情洋溢的舞蹈接连上演,让台下观众们收获了一场视听盛宴。
  “这个活动很好,我们这些老人都喜欢这种活动,因为都是为了身体健康,就想参与活动。”村民何老笑着说。
  据了解,本次活动由醴陵市文化馆主办,以比赛的形式进行,类型涵盖了广场舞、排舞、曳步舞等等。
  该活动以文化人、化俗成风,既弘扬了民族文化,促进了乡风文明,又带动了基层文化的发展与繁荣,让广大人民群众在浓郁的生活气息和感人的艺术力量中,真正成为新时代文明实践的主角。(通讯员 黄燕) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容