当前位置:
【文明实践在醴陵】禁毒宣传不放松,共筑安全防火墙
株洲文明网 2021-11-24 17:16:00

志愿者入户开展禁毒宣传 图片来源:株洲文明网
  为进一步提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,11月21日,醴陵市北门社区新时代文明实践站组织开展“珍爱生命 远离毒品”主题宣传活动。
  志愿者走进商铺和居民家中发放禁毒教育宣传资料,并现场讲解识毒、防毒技巧。使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,增强抵御毒品的能力。并告诫居民一定要随时保持警惕,少去娱乐场所,不要随意与陌生人攀谈,更不要接受陌生人赠与的香烟、饮料和食品。 
  “这个活动我觉得搞得很好,像我们这样的服务场所就要多宣传一些禁毒知识,我们也会把这些宣传册发给顾客,让他们了解禁毒知识。”服装店的汪女士说道。
  此次活动的开展切实增强了辖区居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成的危害,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,使“健康人生,绿色无毒”理念深入人心。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容