当前位置:
株洲炎陵举办“中国梦·我的梦”演讲赛
株洲文明网 2014-03-19 10:47:00

   3月17日,由株洲炎陵县关工委、炎陵县教育局共同举办的全县中小学生“中国梦·我的梦”演讲比赛决赛在县教育局五楼会议大厅举行。

  演讲比赛分小学组、初中组和高中组依次进行。经过各校班级选拔赛、学校预赛两个阶段的比拼后,来自全县各学校的71名参赛选手进入了决赛。决赛上,选手们围绕“中国梦·我的梦”这一主题,以新颖充实的内容、生动活泼的语言和从容精彩的表现赢得了评委和在场观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,来自城南小学的戴书维、黄骞和东风乡学校的贺丹璇3位同学获得小学组一等奖。洣泉学校的崔凌、刘承阳和龙溪乡学校的王鹤等3位同学获得初中组一等奖。炎陵一中的凌芳鑫、黄何婷等2位同学获得高中组一等奖。其他选手也以不俗的表现分别获得二等奖和三等奖。

  据悉,为进一步推进学生素质教育,展示炎陵县多年来以“七大工程”为抓手的素质教育成果,县教育局决定2014年将组织开展17项中小学生和幼儿素质系列展示活动。此次演讲比赛拉开了全县17项中小学生素质展示活动的序幕。

  

作者:唐红卫 彭新平
编辑:向胤蓉
来源:红网炎陵站
分享到:
相关内容