当前位置:
“世界读书日”,株洲三大读书活动等你来
株洲文明网 2014-04-22 10:33:00

  一年一度的“世界读书日”即将到来,今年,株洲市读书活动创意多多,你可以体验电子图书借阅机的快捷,也可探索“真人图书”的世界,还可走进湖南工业大学的图书馆,重温青春校园的读书时光。

  借阅“电子书”,只需“扫一扫”

  4月23日,位于株洲市图书馆大厅的电子书借阅机将正式投入使用。工作人员介绍,借阅机内收集有2000册授权电子书,涵盖健康生活、文学名著、少儿教育、社会法律、经管励志、文化艺术等多个类别。“今后,电子书将以每月增加100本的速度更新。”

  这台2米多高的电子书借阅机,就像是立在地面上的大型手机。市民只需在手机中安装电子图书阅读器,然后用微信、QQ、淘宝等软件自带的二维码扫描功能,对机器屏幕上显示的图书二维码进行扫描,即可将想读的书免费下载至手机阅读。

  “真人图书”:与“感动株洲人物”候选人面对面

  除了借阅“电子书”, 23日下午3时,市民还可前往市图书馆,参加首届“真人图书”分享会。

  分享会上,将有学校老师、旅游达人、“湘江守望者”等人志愿担当“真人图书”,市民可以与他们面对面沟通,去了解不同领域、不同职业、不同社会背景的人的独特经历。其中,作为第四届“感动株洲人物”的候选人,“湘江守望者”是一个专注湘江环保的志愿团体。“湘江守望者”株洲站站长刘庆说,当日,他将分享自己从一名普通工人变为志愿者的故事,并为读者展示检测身边水质、保护湘江等公益知识。

  工大图书馆对外开放,来重温青春吧

  “世界读书日”当天,湖南工业大学图书馆将首次向社会开放。普通市民也可走进高校图书馆,参观、使用高校图书资源。

  一直以来,株洲市高校图书馆只对学校师生开放,热爱读书的市民只能望而却步。何不趁着“高校图书馆”开放日,来工大图书馆重温青春读书时光呢?

作者:罗启心 祝樱英 张孝蕾
编辑:向胤蓉
来源:株洲日报
分享到:
相关内容