当前位置:
株洲石峰区举行青少年经典阅读活动
株洲文明网 2014-09-22 20:11:00

  9月19日,株洲市石峰区清水塘社区青少年经典阅读活动在社区图书馆举行,13名青少年参加了此次活动。

  一大早,家住清水塘社区的彭晶莹同学带着自己喜欢的《智慧背囊》,早早地来到了社区图书馆参加此次社区组织的青少年经典阅读活动。

  “这个小故事告诉我们,掌握本领是无止境的,决不能轻易言满”,彭晶莹诵读完刘墉写的《学无止境,何以言满》的文章后,谈了自己对这个故事的感受。

  今年16岁的彭晶莹就读于株洲市二中,下学期就要进入高二年级了。彭晶莹告诉记者,前一段时间,社区居委会工作人员在社区宣传此次阅读经典的活动时就已经登记报了名。她说,参加这样的活动一方面能丰富自己的暑期文化生活,与朋友们分享一些小故事,同时也能给自己提供一个锻炼的机会,希望在座的弟弟妹妹们认真学习、不骄不躁,不断用知识去充实自己。

  活动中,社区工作人员首先组织学生们观看了诚实守信道德模范的事迹短片,随后学生们向大家分享了自己喜欢的经典文章,并捐献自己喜欢的书。

  社区工作人员介绍,为丰富社区青少年课外生活,提高青少年参与活动的积极性,社区还建立了激励机制,凡是参加社区组织的志愿者活动、诵读活动4次以上的青少年,都将获得社区提供的纪念礼品一份。(石峰新闻网)  

作者:龙中柱
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容