当前位置:
倡导全民阅读 株洲市图书馆获评全国先进
株洲文明网 2014-12-23 10:05:00

  12月18日,文化部、人力资源和社会保障部在京举行的表彰活动中,株洲市图书馆获评“全国文化系统先进集体”,是此次湖南各市州中唯一获此殊荣的图书馆。

  从全国首创“你读书·我埋单”活动,到全省首个24小时自助图书馆开馆,再到株洲首个24小时自助书屋迎客,近年来,株洲市图书馆按照“一切为了读者,服务读者、服务社会”的宗旨,充分发挥图书馆在引领全民阅读上的作用,以读书月活动为载体,创新全民阅读活动,加速建设阅读平台,营造了书香株洲的文化氛围。2013年,株洲市图书馆被文化部评为“国家一级图书馆”;2013年、2014年,连续两年被中国图书馆学会评为“全民阅读先进单位”。

  该表彰活动每5年一届。本次集中表彰了2009年以来文化战线上涌现出来的先进典型。(株洲日报)

作者:李和平 祝樱英 张孝蕾
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容