当前位置:
株洲开:"推荐一本好书 回赠一本新书"
株洲文明网 2015-04-24 08:37:00

  

 居民推荐完好书后,在社区购买的图书中挑选自己喜爱的书籍 记者张媛/摄 

  “我推荐《神奇的校车》,简单易懂,孙子学得很快。”就这么一句话,家住共和城小区的李阿姨得到了社区赠送的剪纸书,那是她一直想买而没有买到的书。

  4月23日是第20个世界读书日。株洲天元区泰山路街道家园社区在共和城小区举行“推荐一本好书 回赠一本新书”活动。社区出资购买了1000册图书,只要居民推荐一本好书,并写下一句读书心得,就可从1000册图书中随意拿走一本书。

  社区居委会党支部书记陈妮说,他们希望通过赠阅、交流的方式,引导居民养成爱读书、会读书、读好书的习惯,带动更多的居民加入到读书的行列中来。同时,此次居民推荐的好书,将会被列入社区图书室的图书采购目录。(株洲晚报)

作者:成姣兰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容