当前位置:
茶陵县启动免费点菜式图书借阅服务
株洲文明网 2015-04-27 08:15:00

   4月23日,株洲茶陵县启动“你读书,我买单”活动,当天起至30日的活动期间,凡持有县图书馆有效借阅证的读者,在新华书店门市部内选定价格在60元以内的图书后,便可将爱书借回家了,而费用由图书馆统一买单。

  值得提醒的是,纯外文书籍、教辅教材、工具书、音像制品、婴幼儿卡片图书不纳入此次选书范围。这种“免费点菜”式的图书借阅服务,激发了大家的阅读热情,仅半天时间便吸引了百余名读者参与其中,不少读者表示以后将用更多的时间与书为伴。

  据悉,为迎接第二十个“世界读书日”的到来,茶陵县图书馆精心组织了“倡导全民阅读,构建书香茶陵”系列读书活动。同时,该县还举办了“阅读征文展”、“和村民谈阅读”知识讲座、“花儿读写”等活动。在“花儿读写”活动中,县图书馆为解放小学8个班级读书角免费更换了600余册少儿读物。在县图书馆每年都举行的少儿读书活动的推动下,茶陵县的少儿读者呈成倍增长趋势,仅茶陵县图书馆今年来便已新增少儿读者948人、外借图书28326册次。(株洲日报)

作者:黎世伟 肖力敏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容