当前位置:
台湾作家与攸县学生面对面
株洲文明网 2015-10-28 08:49:00

  10月26日下午,攸县“书香攸县”全民阅读活动之--“名家进校园”知识讲座活动在高和中学启动,素有台湾“童书皇后”之称的作家管家琪来到学生之间,与大家面对面交流学习写作心得。

   

  活动现场

  管家淇,1960年出生于中国台湾台北市,有台湾“童书皇后”之称,其作品风靡台湾、香港、东南亚地区,在海外华人书界享有极高的声誉,是华文世界最重要的儿童文学作家,目前已创作、翻译和改写作品两百余册。她的作品入选德国法兰克福书展最佳童书,曾获台湾金鼎奖等奖项。部分作品被翻译成英文、日文、德文等语种,其中《从现在开始》入选人教版2年级语文教材。

   

  管家琪给孩子们讲课

  在授课过程中,管家琪以“怪奇思维大爆炸---写作中的奇思妙想”为主题,结合发生在自已身边的写作经历和生活小故事,以通俗易懂、风趣幽默的语言,和丰富的人生经历,和孩子们共同分享在阅读和写作中的感悟,教会孩子们发挥自已的想象,贴近自然,贴近生活,去感受写作所带来的乐趣。别具一格的课堂赢得了孩子们的阵阵掌声。

  

  认真听课的孩子们

  据了解,此次“倡导全民阅读·共建书香攸县---名家进校园”知识讲座活动由攸县新华书店、县图书馆联合主办,旨在营造良好的校园读书氛围,激发孩子读书兴趣,全面提升学生的阅读兴趣、拓展学习能力,引导学生们在课余时间进行丰富的阅读,并在阅读中体验情感、自信、勇气和想象力的综合培养。(作者 罗武吉 来源 攸县文明网)

作者:韵曈
编辑:韵曈
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容