当前位置:
株洲攸县:经典走进乡村 阅读点亮人生
株洲文明网 2015-12-29 07:02:00

  为传承国学经典、发扬中华民族传统美德。12月25日,株洲市攸县大同桥镇土楼小学举行了一场别开生面的国学经典诵读知识竞赛活动。

  随着全体学生大声背诵《三字经》,经典诵读知识竞赛活动正式拉开帷幕。清脆的朗诵声响彻全场,让记载着中华传统美德的经典诗文深深印在在场观众的脑海里。

  参加竞赛活动的小选手们分成4组,依次经过必背环节、抽题作答环节、风险抽题环节三个环节,展开比赛。比赛内容主要为《三字经》、《千字文》、《幼学琼林》、《增广贤文》等国学经典,不仅考察学生们的背诵能力,更注重对国学的理解和运用能力。比赛中,孩子们从容不迫、对答如流,体现了良好的国学功底。

  据了解,在攸县爱心人士何新建的帮助下,土楼小学不仅逐步改善教育硬件设施,还将传统文化教育引入课堂,老师们引导学生学习、理解国学经典,让学生从小接受中华传统美德教育。

  活动中,攸县县委宣传部、团县委、县妇联、县关工委、县图书馆、新华书店还给土楼小学送去了爱心书籍,满足孩子们的阅读需求。(攸县文明网)

作者:姚艳祥
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容