当前位置:
株洲攸县举行第五届“图书漂流”活动
株洲文明网 2016-04-13 14:50:00

    为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,增长学生的学识,开阔学生的视野,提高学生的素养,增进学生的阅读量,4月11日,由攸县文体广新局、教育局、图书馆联合攸县新华书店组织开展的第五届“图书漂流”暨“名家进校园”知识讲座活动在县文化路小学举行。

  攸县第五届图书漂流活动现场

  活动当天,在校长热情洋溢的致辞之后,“图书漂流”暨“名家进校园”知识讲座活动正式开始。活动中,来自攸县文化路小学三年级的同学们进行了经典诵读,高年级学生表演和吟诵了《读唐诗》、《少年中国说》等节目,同学们专注的表情,精彩的表演,获得了台下全场观众热烈的掌声。

  攸县文化路小学三年级学生在进行经典诵读

  高年级的学生表演《读唐诗》

  在结束诵读和表演之后,攸县图书馆和新华书店负责人启动了第五届“图书漂流”活动,并将所有捐献的图书在现场进行了交接。据了解,此次图书漂流活动共为攸县文化路小学捐赠图书2400多册,图书种类涵盖文学名著、散文、小说、卡通图书等,累计价值3万多元。

  攸县图书馆和新华书店负责人在现场给各班级学生发放图书

  此次活动,为营造未成年人健康阅读,快乐成长的良好氛围,活动主办方还邀请了中央电视台少儿频道超人气科普节目《芝麻开门》主持人---芝麻来到现场与文化路小学的同学们进行互动。活动中,芝麻根据自己多年青少年科普节目主持和制作的经验与积累,特意把一些新奇、有趣的科普趣闻与同学们分享,内容涉及到动物、植物、昆虫、新能源、现代化高科技等多方面,知识含量非常丰富,为攸县的孩子们带来了一场新颖的科普盛宴,获得了广大师生和家长朋友们的一致好评!

  中央电视台《芝麻开门》主持人---芝麻来到现场与同学们进行互动

  攸县图书馆负责人表示,这是攸县连续五年举办“图书漂流”活动。五年来,攸县不间断开展图书漂流活动,主要是为了营造良好的校园文化氛围,让广大学生体验别样的图书阅读,以满足全县广大学生及读者精神文化的需求。(攸县文明网)

 

作者:左振华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容