当前位置:
攸县举行第四届“你读书 我买单”活动
株洲文明网 2016-04-27 09:33:00

  2016年的4月23日是第20个世界读书日,当天,攸县图书馆开展了第四届“你读书,我买单”等一系列读书活动,吸引了大量阅读爱好者参加。

  读书室的孩子们

  家住雪花社区的易春辉是个阅读爱好者,当天一大早便来到县图书馆,他希望在图书馆度过属于他们阅读爱好者的节日。

  像易春辉这样选择在图书馆过节的人还很多,当天图书馆各个阅览室一大早便聚集了大量前来读书的市民。攸县图书馆组织了一系列活动吸引市民,不仅现场免费送书籍,同时联合新华书店开展“你读书,我买单”活动,让市民自由选择自己喜爱的书籍。

  签名领书

  为提升攸县文化底蕴,近年来,攸县大力培养市民阅读习惯,攸县图书馆从1993年的合格馆一步一步晋升至现在的国家一级图书馆,藏书量达到了16.9万册,前来办理借阅证并经常借阅图书的市民近万人,年流通人次14.7万,借阅图书16.3万册次,越来越多的市民在空闲时愿意选择走进图书馆,丰富自己的内涵。(攸县文明网)

作者:唐庭 夏琼
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容