当前位置:
株洲市图书馆分馆2018年达60个以上
株洲文明网 2016-07-05 09:13:00

  7月4日,株洲市文体广新局公布《株洲市加快图书馆总分馆建设的方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,到2018年,株洲市图书馆分馆总量达到60个以上。

  根据《方案》,株洲市将加快构建以株洲市图书馆为总馆,各县市区公共图书馆为中心馆,其他各类型图书馆(室)——包括各街道(社区)图书馆、各机关事业单位图书馆、民营图书馆、24小时智能书屋、农家书屋等为补充,吸纳大型企业、高校等其他单位图书馆加盟的图书馆总分馆服务体系。该体系建立后,将实行书刊借阅“身份证通”,在全市范围内实现通借通还。

  各县(市)区、街道(社区)、民间图书馆、农家书屋、各机关事业单位要申办株洲市图书馆分馆,可向株洲市图书馆提出申请(联系人马合:28686297)。株洲市图书馆在考察办馆条件后,与其签订合作协议,并对该馆人员进行培训与考核,再由株洲市图书馆对该馆进行分馆授牌,并每年度对其进行考核评比。每个分馆的辐射人口为3-5万人。

  《方案》要求,城市四区和云龙示范区在2016年12月前,要分别建设3个以上分馆,2017年,再分别建设3个以上分馆。到2018年,株洲市图书馆分馆总量达到60个以上。(株洲晚报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容