当前位置:
株洲攸县举行农家书屋知识抢答赛
株洲文明网 2016-09-29 11:18:00

  9月29日,2016年株洲攸县农家书屋知识抢答赛在攸县共享工程展播厅举行,此次活动进一步丰富了攸县中小学生暑期文化生活,营造了“书香攸县”全民阅读氛围。

  据了解,本次比赛以“我的书屋,我的梦”为主题,依托农家书屋平台,以镇(街道)为单位,在全县中小学生中开展爱国主义教育、科普安全教育等知识抢答赛,增长知识,提高素质,促进读书风气的形成,让农家书屋真正成为农村少年儿童的乐园。

  比赛现场 图片来源:攸县文明网

  在比赛现场,来自黄丰桥、酒埠江、菜花坪等乡镇(街道)的参赛队选手奋勇争先,妙语迭出,各展英才。经过激烈角逐,最终酒埠江参赛队夺得一等奖,宁家坪镇、联星街道办事处、菜花坪三支参赛队获得二等奖,渌田镇、石羊塘镇1队、黄丰桥镇三支参赛队获得三等奖。

  选手答题 图片来源:攸县文明网

  据介绍,攸县自2007年开始启动农家书屋工程建设试点以来,累计建成了农家书屋496家,实现了农家书屋在行政村全覆盖。利用农家书屋这个平台,县文体广新局积极组织开展了农民才艺展演和调演、“科普讲座进农家”、“三下乡”活动、“我的书屋,我的家” 农家书屋读书竞赛、以“新农村、新青年、新知识”为主题的演讲、征文等多种形式的读书竞赛活动,着力提高农民种养殖技术水平,扎实推进乡风文明建设,为全县农民、青少年儿童营造了浓厚的学习氛围。

  获奖选手留影 图片来源:攸县文明网

  “农家书屋的管理运行是一项长期复杂的系统工程,也是一项农村基层群众文化管理探索性工程。我们虽然取得了一些成绩,但与预期目标还有一定的差距,我们要抓住机遇,在开拓创新中锐意进取,在团结拼搏中创先争优,为打造‘书香攸县’作出应有的贡献。”县图书馆工作人员告诉记者。(攸县文明网)

作者:夏开瑞 夏琼
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容