当前位置:
株洲石峰区开展"每周一晚"读书活动
株洲文明网 2017-02-16 09:20:00

2月14日晚9点,石峰区政府大楼大多数办公室依然灯火通明 图片来源:株洲新闻网

   2月14日晚9点,株洲石峰区政府大楼大多数办公室依然灯火通明,这并非是集体加班,而是集体“充电”,上千名干部在办公室读书学习。

  近日,石峰区下发关于开展“每周一晚”读书活动的通知,要求从2月起,各街道、区直机关各单位每周二晚上开展集中读书学习活动,时间不少于2小时,各街道、部门班子成员和45岁以下干部必须参与。

  为什么要全区开展读书活动?石峰区委宣传部副部长田亮介绍,石峰区出于转型升级的关键时期,压力大、任务重。区委、区政府要求加强干部队伍的素质建设,通过开展读书活动,提高公务员的本领和能力。

  除了每周二组织全体干部读书,石峰区还要求每月召开一次学习交流会,交流学习心得体会,推荐学习书目;每季度邀请上级领导、知名专家学者来区集中授课讲座;每年,组织全区部分学习优秀的机关干部职工到高等院校、发达地区脱产培训一周。

  此外,石峰区还要求各部门根据实际情况,建一间书屋方便借阅书籍,建立微信读书学习交流群,每一位干部可以申请购买2000元以内的学习书籍。

  据悉,读书活动由区委宣传部负责牵头组织实施,各级党(工)委、总支负责下属党支部的学习考核,由区直机关工委负责区直机关各党支部的学习考核。

  “活动将被纳入年终绩效考核,坚决查处在读书时间无故请假、上网、打牌、聊天的干部,鼓励大家读好书、善读书,形成良好的阅读氛围。”田亮说。(株洲新闻网)

作者:李维熙
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容