当前位置:
株洲开展"稻花香"读书会游学活动
株洲文明网 2017-02-24 09:34:00

  2月19日上午,株洲市妇联组织市“稻花香”读书会130余名学生和家长到株洲县南洲镇开展春季游学活动。

株洲市妇联开展“稻花香”读书会春季游学活动 图片来源:株洲文明网

株洲市妇联开展“稻花香”读书会春季游学活动 图片来源:株洲文明网

  游学队伍分乘三台大巴车,伴随着一路的欢歌笑语,首先前往该镇杨得志将军故居接受革命洗礼。在讲解员的带领下,小朋友们瞻仰了杨得志将军铜像和生前照片,参观了故居简朴的生活环境,了解了杨得志将军光荣的革命事迹。

  随后,游学队伍来到市级稻花香读书会示范点——南洲镇荷塘村映山红组陈健权老师家。在简短的仪式后,荷塘村的小朋友、示范点的志愿者、读书会的小同学们纷纷上台表演节目,展示学习成果。最后,陈健权老师给大家讲了《老子》第九章“功成知退止”,她朴实的语言和真实的事迹打动了在场所有人。

  株洲县政府副县长漆帅花致活动欢迎词,她指出,株洲县高度重视妇联工作和精神文明建设的结合,积极响应株洲市妇联“书香飘万家”主题活动和留守儿童“稻花香”读书会项目,南洲镇陈健权老师家的读书示范点也发挥了很好的作用,希望越来越多的志愿者和读书爱好者能加入到读书会的行列,让农村的留守儿童有更多的阅读空间,让渌湘大地进入全民阅读的新时代。

  株洲市妇联主席杨爱云在总结讲话中表示,陈健权老师身体力行的诠释了“斯是陋室,惟吾德馨”的名句,在自家创建的“稻花香”读书会示范点虽然条件简陋,却很好的传承了中华传统文化,带动附近村民读经典、讲道德,帮助了留守妇女和留守儿童的学习教育,有利于社会主义精神文明建设。

作者:杨薇 张薇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容