当前位置:
首页 >> 要闻
打造诚信株洲 全市动员寻找“老赖”找到有奖
株洲文明网 2014-09-09 15:10:00

    9月4日,株洲市中级人民法院发布执行公告,对54件未履行义务的已判决案件被执行人实行联动制裁、限制高消费,并公布悬赏令,悬赏寻找该54件案件的被执行人及被执行人财产。

    根据规定,被执行人未按执行通知书指定的期限履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以限制其高消费。限制内容包括,被执行人不得乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;不得旅游、度假;不得购买不动产或新建、扩建、高档装修房屋等。

    任何公民或单位发现被执行人有违反限制令规定的,可向执行法院举报。执行法院对举报人的身份和举报情况将严格保密。对举报属实并取得实际效果的,将给予适当的奖励。

    为进一步发动全社会力量打击“老赖”,提高执行效率,当日,针对该54起案件被执行人及财产的悬赏令同时发布。

    对举报被执行人财产线索,经法院查证属实并执行到位的,法院将按照实际执行到位数额,按照一定比例给予举报人奖励;对举报被执行人线索,经法院查证属实并协助法院找到被执行人的,法院将给予举报人500至2000元的奖励。

    此次株洲市中院公布的54件执行案件未履行标的共计1.18亿余元,其中最低10万元,最高3504.6万元。(株洲日报)

作者:胡文洁
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容