当前位置:
首页 >> 要闻
株洲:“我和父母有个约会”刮起新时代“孝风”
株洲文明网 2015-11-18 15:12:00

    一句问候一个电话,我们有多久没跟父母倾诉衷肠、闲聊家常?一次陪伴一个约会,我们欠父母太多温暖时光、亲情守候。株洲文明网于10月中旬推出“我和父母有个约会”网络文明传播活动,邀请众多网友为父母送祝福、践孝行。 

网友晒出和父母“约会”的照片

  本次活动经过一个月的时间,收到了许多网友的孝行图片和暖心发言。他们纷纷表示,陪伴父母的时间太少了,越长大越发现亲情的可贵,父母的不易,并用实际行动陪伴父母,来次“甜蜜的约会”。

  网友孤帆远影_30105:立冬了,岁月一天天流逝,天变冷了,父母也一天天变老了。周末,带着爱人,带着儿子,一起去乡下父母家,给他们送上御冬的物资,陪他们说说话,吃顿饭,享受一下天伦之乐。

  网友文明公路_90028:亲爱的妈妈,虽然我离您不远,可因为自己的小家庭和工作,不能经常回去陪您。女儿希望您能身体安康,远离一切烦恼,就像这张照片一样,永远笑靥如花。你养我长大,我陪你变老,女儿永远都会守候在您身边!

  网友五彩鱼888:我们单位是做老干部工作的。“视老同志为父母”是我们一直秉承的服务理念。 重阳节,天高气爽,我们陪同离退休老同志一起参观秋瑾故居。

  网友行办波播:这天正好是爸妈结婚二十五周年纪念日,帮他们买了两张电影票让他们两口子去电影院体验体验年轻人的日常,中午便带他们吃了泰式烧烤自助,看着他们开心的样子就是为人子莫大的幸福,感谢父母,感恩生活。

  网友剁辣椒A梦:父母辛苦了,该多陪他们出去玩玩走走放松放松。

 

  网友zzsdfhsj201407:岁月不断流转,时光不断变迁,父母对我的爱护和关心没有变,我对父母的依恋和感恩愈发浓厚,今天是重阳节,我只想对父母说,你们的爱让我快乐生活,我希望我将来能让你们永远快乐。

   网友兴隆办周:孝敬老人是我们中华民族几千年的传统美德。我们每个人都应该感谢父母给自己生命,让自己来到人世间走一回,经历人间的悲欢离合,品偿生活中的酸甜苦辣,享受人生的各种乐趣,他们用无尽的爱来包容我们,而现在他们老了,我们更应该孝敬他们。

  株洲“我和父母有个约会”网络文明传播活动,主要有三种微博参与方式。1、我为父母送祝福。网友上传和父母及家人的温馨合影,并写上对父母的祝福以及想说的话。2、我和父母有个约会。网友以#我和父母有个约会#为微博关键词,晒出和父母“约会”的照片,如一起看电影、聚餐、出游等照片。3、我给父母写封信随手拍。网友给父母写封信,并拍照上传微博。欢迎广大网友继续参与,晒一晒你的孝心图片。

 

部分网友参与的博客截图

  广大网友还通过博客回忆往昔,倾诉衷情,展现了自己对父母的感恩反哺之情,他们写道:

  网友罗翊:我想起父亲半白的头发和胡须,母亲脸上那积起的皱纹,理智告诉自己:他们已经在变老了,只是自己不愿承认罢了。或许,在这个时候写写他们,反而更有意义,更能警醒自己,时光易逝,斯人易老,唯有珍惜时光,方能不留遗憾。于是,在这个时候,我想写写和父母在以前一些小事,权作纪念那些以往难忘时光。>>>更多

  网友行办波播:我和父母有个约会,这个约会是上天早就安排好的。在二十四年前的一个晚上,我呱呱坠地,那一刻我就开始了这辈子与父母的约会。约会一开始,我们都很愉快。我享受着崭新的生命,他们则体会着初为人父母的欣喜,妈妈给我甘甜的乳汁,爸爸勤劳地为我努力打拼,暖暖的三口之家日子过得像蜜糖一样。>>>更多

  

    我们每天都在和别人约会,可以是朋友同事,也可以是知己闺蜜,甚至是从未见面的陌生人。我们总是把太多的时间用在奔波的生活、消遣的娱乐,却忘了有一类人群,他们总是给予的太多,收获的太少,总是安静守护,缺被亲情遗忘……从现在起,我们捡拾起那些丢失的亲情时光,让温情暖意徜徉在父母心中,和父母来一次亲密的约会吧!

作者:韵曈
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容