当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞:做好社会事业要始终把老百姓的事放心中
株洲文明网 2016-01-11 08:12:00

     1月8日晚上,株洲市委副书记、市长毛腾飞调研社会事业战线工作,听取战线各单位“十二五”和2015年工作总结及意见建议,谋划2016年工作和“十三五”发展思路。

  “十二五”期间,全市社会事业战线各单位围绕中心、服务大局,着力保民生、促发展、抓改革,总体完成了“十二五”目标任务,有效改善了民生民利。全市9个县市区全部通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)、省教育强县(市、区)评估验收,教育强市建设稳步推进。公共文化服务体系不断完善,成功入选第三批创建国家公共文化服务体系示范区。公立医院改革全省领先,群众看病难、看病贵问题有效缓解。职业教育迅速发展,5所职业院校已进入职教科技园办学。地方志、档案、广电、文化市场综合执法、民族宗教等工作均取得明显成效。

  调研座谈会上,社会事业战线各单位负责人依次发言,毛腾飞边听边记,不时插话,对战线各单位工作所取得的成绩给予充分肯定。

  对如何进一步做好社会事业战线工作,毛腾飞指出,社会事业战线是民生工作的主战场,各项工作都涉及群众切身利益。工作做得好不好,直接体现党委政府执政为民的服务能力。要始终把老百姓的事放在心中,抓在手里,摆在前面。要把握新要求。群众的期待就是我们工作的努力方向。要顺应新形势,在积极回应人民群众的新期待、新要求中找准工作定位,树立工作目标,让群众有更多获得感。

  毛腾飞要求,要探索发展社会事业的新路子。文化体育等产业要加大市场运作力度,整合各种资源,加快做大做强;教育卫生等领域也要实行政府与市场“两条腿走路”,该保的保,该放的放。要善于借助国家、省级平台和整合外地资源推动发展。要推进信息化建设,用信息化手段助推社会事业发展。要善于抓住工作的关键环节,重点突破,使各项工作有特色、有亮点、出成效,努力提升广大群众的幸福感、归属感和自豪感。

  株洲市副市长毛朝晖一同调研。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:罗欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容