当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市长阳卫国赴石峰区调研美丽乡村建设工作
株洲文明网 2017-03-20 09:25:00

  3月18日,株洲市委副书记、市长阳卫国赴石峰区就美丽乡村创建工作展开调研。

  近年来,株洲市加快推进美丽乡村建设,截至2016年底,全市已有105个村开展了以“村庄美、田园美、家园美”为目标任务的美丽乡村创建工作,30个村获评省级新农村示范村(美丽乡村示范村)。2017年,株洲市将再启动创建100个美丽乡村示范村,计划建成省级美丽乡村示范村4个。

  阳卫国深入石峰区大冲村,考察该村基础设施改造、村庄规划、产业开发及文化提升等情况,并参观考察了秋瑾故居。大冲村属于九郎山片区,按照石峰区“一年一村、三年成片”的开发思路,今年该区将重点打造大冲四季花海,计划花3年时间建成九郎山美丽乡村示范片区。

  目前,九郎山片区已启动一期植树工程,大冲村400多亩田地已流转,计划种植薰衣草等花卉,已全部进场开始整土。阳卫国表示,要坚持植树造林与景观建设相结合,形成四季景观林,并注意森林防火;要将花卉产业与美丽乡村建设结合起来,增加村民收入,实现民富村强。

  随后,阳卫国又来到城际铁路九郎山站,调研广场建设情况。据悉,石峰区拟将九郎山站前广场命名为秋瑾广场,并将其打造成九郎山片区新的旅游景点。阳卫国要求,要加快站场配套设施建设,进一步加大宣传力度,提高其知名度。

  阳卫国强调,要充分调动村民积极性,在推进基础设施建设、村容绿化美化等方面加快步伐;要着眼全市发展大局,形成可复制、可借鉴、可推广、可持续的模式;各级各部门要高度重视、加强配合、优化服务,形成强大的工作合力,打造更高水平的美丽乡村。(株洲日报社全媒体)

作者:陈正明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容