当前位置:
首页 >> 要闻
株洲十大文明行动在推进 文明旅游有系列新举措
株洲文明网 2017-06-02 09:50:00

  深入推进文明旅游行动,打造文明旅游城市新品牌。6月1日,全市文明旅游行动调度会召开,株洲市将推出文明旅游系列新举措。

  这项行动以“倡导文明旅游”为主题,引导旅游从业人员和游客自觉遵守社会公德。株洲市旅游外事侨务局已经开展全市旅游从业人员培训、手机随手拍曝光不文明旅游行为、文明旅游知识竞赛等系列活动,同时完善了旅游基础设施和公共服务,为文明旅游提供了必要条件。将旅游公厕革命作为提质改造景区景点、旅游基础设施和公共服务的基石,株洲市年度建设厕所55座,在云龙示范区建成了株洲市级旅游集散中心,在株洲市中心广场地下通道建成了株洲市级旅游咨询中心。

  据悉,株洲市将加大文明旅游宣传,包括传承农耕文化、弘扬炎帝精神文艺演出,策划设计以展示工业文明和新型农业为主题的近郊游精品旅游线路等,行业文明礼仪教育系列活动也将铺开。

  株洲市文明办负责人介绍,要通过开展文明旅游行动,使全市的旅游企业重视文明旅游,参与文明旅游,服务更加优质,管理更加规范;旅游从业人员文明意识增强,维护旅游市场秩序,旅游投诉明显下降;市民和游客革除不文明旅游行为,营造文明和谐的旅游氛围。(株洲日报)

作者:成建梅 通讯员 李茂春
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容