当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市委常委会召开会议 传达省宣传部长会议精神
株洲文明网 2017-08-11 08:57:00

  8月10日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第44次会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神,传达全省市州领导班子建设工作座谈会议精神,听取城市基层党建工作汇报,审议《株洲市贯彻落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改方案》,传达全省宣传部长专题工作会议精神等。

  株洲市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议,何朝晖列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神。会议强调,要把八一重要讲话精神作为国防教育的生动一课,纳入“两学一做”的学习范围,纳入党委中心组学习的重要内容,以指导党管武装工作的开展。要积极支持国防和军队改革,推动军民融合深入发展,扎实开展双拥模范城创建,共同为推进强军梦作出我们应有的贡献。

  会议传达了全省市州领导班子建设工作座谈会精神及市州领导班子开局工作调研情况通报精神。会议强调,这次调研,充分彰显了湖南省委抓领导班子和干部队伍建设的高度重视和历史担当,充分体现了湖南省委抓领导班子和干部队伍建设的政治智慧和精致精准,充分体现了湖南省委对领导班子和干部队伍的从严要求和关心关爱,为各级党委抓好班子和干部队伍建设作出了示范。要高度重视领导班子和干部队伍建设。进一步营造好山清水秀的政治生态,牢固树立正确的政绩观,有针对性培养一批优秀年轻干部,切实关心爱护干部,全面调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要统筹抓好当前各项工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好县市区领导班子、市直单位领导班子和年轻干部工作调研,切实抓好经济运行调度研判、“两个年”活动、脱贫攻坚战、环保问题整改、保障改善民生等工作。

  会议听取了关于城市基层党建工作有关情况的汇报。会议强调,要把握新形势,保持高度政治敏感性,切实把城市基层党建工作作为基层党建工作的一项重点来抓,作为提升社会治理水平的重要抓手来抓。要解决突出问题,切实解决好街道社区职能定位、社区队伍建设、区域化党建大格局等问题。要加强组织领导,各司其职,密切配合,共同把城市基层党建工作抓好。

  会议传达了全省宣传部长专题工作会议精神。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来。各级各部门要深入学习讲话精神,精心组织宣传报道,全面推动贯彻落实。要迅速掀起迎接宣传党的十九大热潮,统筹推进理论宣传、舆论宣传、文化宣传、社会宣传,突出“7·26”重要讲话精神的宣传,以砥砺奋进的五年主题宣传为载体,讲好株洲故事,传播好株洲声音。要切实维护好意识形态安全,增强“四个意识”,加强预警监测,加强党对宣传工作的领导。

  会议审议了《株洲市贯彻落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改方案》,研究贯彻落实意见。会议强调,要从政治的高度来深刻认识绿色发展的重大意义,切实抓好环保问题的整改。要列出问题清单,精准描述问题,明确责任单位。要创新方式方法抓整改,强化督察督办抓整改,严格责任追究抓整改,动真碰硬,坚决打击,毫不手软,从严追究相关责任。

  会议还研究了其他事项。(株洲日报)

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容