当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市长阳卫国深入株洲县调研 统筹推进美丽乡村建设
株洲文明网 2017-12-18 09:28:00

  12月17日,株洲市委副书记、市长阳卫国深入株洲县调研村容村貌及土坯房集中整治工作。他强调,要以十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,以农村基础设施建设及土坯房改造为突破口,统筹推进美丽乡村建设。

  2017年以来,株洲县有序推进乡镇污水处理厂建设,加大养殖场粪污处理力度,乡村生态环境得到优化;通过升级改造农贸市场,修缮一批断头路、危桥、农村客运站等,乡村生活品质不断提升;通过全面改造农村土坯房,乡村换上“新衣裳”。目前,该县12个省级贫困村的2533户危旧土坯房集中整治已完成目标任务过半;全县其余5000余户危旧土坯房已拆除2000多户,房屋测量和整改工作正有序开展,计划在2018年春节前实现土坯房清零。

  阳卫国来到该县朱亭镇龙凤村,查看美丽乡村建设情况。该村2016年跻身全省一事一议美丽乡村建设试点,通过道路水利改善、“穿衣戴帽”等工程,村庄面貌焕然一新。阳卫国走进该村多农合作社红薯叶生产基地,了解土地利用及产业扶贫等情况。

  在龙潭镇龙潭村,阳卫国查看了精准扶贫示意图、土坯房集中整治等资料,并现场查看被拆除的土坯房。目前,该村已拆除26处危旧土坯房。阳卫国指出,要尽快处理建筑垃圾,还耕还田发展现代农业,提高土地利用率。

  调研中,阳卫国强调,要大力实施乡村振兴战略,着力解决城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题。要加强农村基础设施建设,不断提升村容村貌水平,加快村级经济发展,让农村展现出新面貌。要按照“五美”要求,突出整体规划,结合脱贫攻坚等工作,统筹推进美丽乡村建设。

  株洲市副市长顾峰参加调研。(株洲日报)

作者:龙栋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容