当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市不断创新农家书屋管理模式 十年建成1561家
株洲文明网 2017-12-22 09:01:00

  2017年是农家书屋全面建设10周年,12月19日,在国家新闻出版广电总局组织召开的相关会议上,株洲市文体广新局荣获“全国农家书屋全面建设十周年先进集体”称号。

  株洲市农家书屋工程建设2007年开始试点,2008年全面铺开,2012年全覆盖。目前,全市共有标准农家书屋1561家。十年来,株洲市不断创新农家书屋管理模式,涌现了400多个科技致富能手,关爱农村留守儿童8万多人,农家书屋组织的活动有10多万人次参加,树立了“外来妹特色农家书屋”“电商农家书屋”“县图书馆流动服务点”“村里会前半小时阅读”等品牌,特别是攸县石羊塘镇谭家垅村高桥“五黄蛋”模式,受到中宣部高度肯定,管理经验在全国推广。数字农家书屋试点建设也在全省首屈一指。

  下一步,株洲市还将开展示范书屋建设和星级评定,并将农家书屋与村党组织和邮政、文化、体育等有机结合,进一步提高图书利用率。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容