当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国参加天元区代表团讨论:努力建设“谷中之谷”
株洲文明网 2018-01-05 10:02:00

  1月4日,株洲市委副书记、市长阳卫国来到天元区代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》以及计划、预算、环保工作报告,要求高新区(天元区)高举株洲·中国动力谷的旗帜,努力建设“谷中之谷”。

  代表们一致认为,《政府工作报告》内容丰富、内涵深刻,令人倍感振奋。计划、预算和环保报告体现了求真务实作风,与政府工作报告一脉相承,大家表示赞同。

  王芳、宁雅娟、朱志祥、凌勇根、罗建军、罗平、彭军、朱振湘、言继春、涂健、程燕等代表先后发言,就加强义务教育、实施乡村振兴、加大科技创新、推进园区发展、扶持民营企业等方面提出建议与意见。阳卫国认真聆听,不时与大家互动交流,现场气氛热烈。

  阳卫国感谢各位代表对市政府工作的关心、支持、监督与帮助,他表示,大家的建议很有建设性,将认真研究、吸纳,进一步改进提高政府工作水平。

  阳卫国对高新区的工作给予充分肯定。他指出,高新区在株洲市的发展地位和作用比较特殊,要树立更高的目标、更远大的理想,以更有担当的作为,实现更高质量发展。尤其要高举株洲·中国动力谷旗帜,推动高新区产业做大做强。他强调,高新区要争取成为株洲·中国动力谷的核心区,要努力建设“谷中之谷”,成为株洲·中国动力谷的形象代表。要打造先行发展之谷,率先抓好“产业项目建设年”活动,发展水平、发展质量要走在全市前列,为全市当榜样、当标杆、作示范。要打造创新创业之谷,运用好平台载体、体制机制,激发“大众创业、万众创新”活力,吸引四面八方的人来株洲创新创业。要打造引智聚才之谷,出台、落实好相关政策,吸引更多优秀人才到高新区落户。要打造环境优良之谷,建设优良的自然生态环境、人文环境、经济发展环境、招商引资环境,营造亲商、富商、安商的营商环境,吸引更多项目与人才落地,让市民过上更加宜居、更加幸福、更加美好的生活。

  株洲市人大常委会副主任李智,高新区党工委书记周建光参加讨论。(株洲日报社全媒体)

作者:李支国
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容