当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市委书记毛腾飞看望慰问困难职工 送去新春祝福
株洲文明网 2018-02-12 09:53:00

  新春佳节将至,2月11日,党的十九大代表、株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入社区、企业、部队驻地,看望慰问困难职工、困难党员、院士专家及驻株部队官兵,宣讲党的十九大精神。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把百姓安危冷暖放在心头;要尊重人才,依靠人才推进高质量发展。

  困难职工凌米春公婆体弱多病,子女正在读书,家庭负担很重。“好好把两个孩子教育好,相信日子会越过越好。”来到凌米春租房处,毛腾飞勉励她坚定信心,用勤劳的双手创造美好生活,并叮嘱随行相关部门负责人,“要坚持以人民为中心的发展思想,把百姓安危冷暖放在心头,用心用情关心困难群众,使他们真正感受到党和政府的温暖。”

  即使生活拮据,86岁的困难党员陈学明依然不忘是党给了他知足幸福的晚年生活。毛腾飞与老人促膝交谈、追忆峥嵘岁月,对老人为国家勘探事业作出的贡献表示感谢。他说,党中央、习近平总书记始终牵挂着大家,党的十九大谋划了国家未来发展的宏伟蓝图,我们一定努力把株洲建设发展得更好,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  在株洲军分区机关,毛腾飞与官兵们一一握手,并代表株洲市委、市政府向他们致以新春的祝福和节日的问候。他说,过去的一年,全市经济社会发展取得了长足进步,这其中凝聚着驻株部队官兵的无私奉献。一年来,驻株部队围绕株洲发展大局,深入推进军民融合发展,特别是在抗洪抢险、应急处突等方面作出了重要贡献。他强调,要全面贯彻落实习近平强军思想,积极支持国防和军队改革,扎实推进军民融合深度发展,为株洲经济社会发展作出更大贡献。

  刚一见面,中国电力机车之父、中国工程院院士刘友梅就与毛腾飞聊起了他对为株洲引进更多轨道交通产业人才的思考。“您是株洲科技人才的代表,是民族工业的骄傲。”毛腾飞对刘友梅院士多年来矢志报国、奉献株洲,始终站在科技前沿,为推进轨道交通产业发展不懈探索与创新的精神表示敬佩与感谢。他要求相关部门负责人要为企业科技创新、为科技人才引进做足服务,加快改善田心地区的教育、医疗配套等,致力将田心打造成轨道交通产业人才温馨的家园。“要重视院士专家,尊重人才,尊重企业家精神,携手建设好中国动力谷,努力在推进高质量发展中走在前列。”

  株洲市领导胡鹏飞、毛朝晖,株洲军分区司令员李波、副司令员胡小合,高新区党工委书记周建光分别参加慰问。(株洲日报社全媒体)

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容