当前位置:
首页 >> 要闻
湖南文化地标50强株洲占4席 请市民网上投票
株洲文明网 2018-04-16 09:43:00

  文化是一个国家、一个民族的根和魂,文化地标则是这个灵魂的可视符号和独特印记。近日,由湖南省委网信办、湖南省文化厅主办的湖南十大文化地标推选活动50强候选名单揭晓,株洲市共有4座文化地标进入50强。

  株洲市入选50强候选名单的文化地标有炎帝陵(序号:5)、醴陵瓷谷(序号:18)、神农大剧院(序号:29)、秋瑾故居(序号:48)。湖南十大文化地标推选活动是全省第六届网络文化节主体活动之一,旨在打造一批在全国叫得响、传得开的湖南文化地标。

  经地标所在地的文化行政部门审核、各市州文化行政部门推荐,通过对文化内涵、地理标志、设计美学、运营品质、品牌影响等五个方面的综合考量,共遴选出50个湖南十大文化地标候选对象,涵盖了各市州的代表性文化地标。

  4月16日,湖南十大文化地标推选活动将开启网络投票通道,市民可通过湖南省文化厅官网、“文化湖南”微信、红网、时刻新闻专题页面等平台,为心仪的湖南文化地标投票。每个ID每天限投票一次,每次最多可为20个候选地标投票。投票通道将于4月30日17:30关闭,请广大市民为株洲入选50强候选名单的四大文化地标投票。(株洲日报)

作者:温琳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容