当前位置:
首页 >> 要闻
国务院正式批复同意撤销株洲县设立渌口区
株洲文明网 2018-06-25 08:49:00

  6月23日,记者从株洲市委常委会(扩大)会议上了解到,国务院于6月19日正式批复同意撤销株洲县,设立株洲市渌口区。

  2016年7月,株洲市正式启动株洲县撤县设区程序,成立了撤县设区领导小组,召开专家论证会、社会各界人士座谈会和新区命名论证会,广泛征求意见与建议,并于8月2日向省里呈报了《关于撤销株洲县设立渌口区的请示》。2016年9月26日,湖南省政府常务会议研究通过,该请示正式呈报国务院。

  根据《国务院关于同意湖南省调整株洲市部分行政区划的批复》(以下简称《批复》),同意撤销株洲县,设立株洲市渌口区,以原株洲县的行政区域为渌口区的行政区域,渌口区人民政府驻渌口镇学堂路1号。

  《批复》明确提出,撤县设区涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定。要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

  株洲县撤县设区后,株洲市市区辖荷塘区、芦淞区、石峰区、天元区和渌口区。(株洲日报)

作者:罗欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容