当前位置:
首页 >> 要闻
陈文浩来株调研督导中央环保督察反馈问题整改情况
株洲文明网 2018-06-26 09:16:00

  6月25日上午,湖南省副省长陈文浩来株调研督导中央环保督察反馈问题整改情况。株洲市委副书记、市长阳卫国主持工作汇报会。

  陈文浩一行实地检查了北汽二工厂停车场违规占地、株冶集团危险废物超期储存、白石港生活废水直排问题整改推进情况,要求进一步加大工作力度,切实把问题整改到位。

  座谈会上,陈文浩听取了株洲市有关工作情况汇报。近年来,株洲市着力打好污染防治攻坚战,全力抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,全市生态环境持续改善。目前,中央环保督察组反馈意见涉及我市的9项整改任务,已完成7项,达到整改进度2项;中央环保督察组交办信访件255件,已整改到位251件,达到整改进度要求的4件。

  陈文浩指出,要不断提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会等会议上的重要讲话精神,深刻汲取“松本药业”超标废水偷排湘江事故教训,进一步提高政府治理能力和治理水平,真正践行好生态优先、绿色发展理念。要突出重点整改,以中央环保督察反馈问题的整改为核心,推动生态环境部“清废行动2018”等各专项督查发现的问题全部整改到位。要坚持标准,保证质量,坚决杜绝假装整改、表面整改现象;要举一反三、以点到面解决好面上问题;要抓住热点,切实解决好群众关心、反映强烈的突出环保问题。要打好污染防治攻坚战,明确工作目标,推进高质量发展。

  阳卫国表示,株洲将以此次调研督导为契机,进一步提高认识,把做好环保工作、推进生态文明建设作为坚定政治立场、始终与党中央保持高度一致的具体行动,牢固树立生态优先、绿色发展理念,打好污染防治攻坚战。进一步强化措施,严格落实“一个问题、一套人马、一个方案、一抓到底”的工作机制整改问题,做到整改不到位不放过、不彻底不销号;同时举一反三,全面开展“回头看”,确保各项问题整改到位。进一步完善市本级环保督察等制度,倒逼责任落实,对中央环保督察反馈的问题,追根溯源,在体制机制层面加以规范和改进,确保类似问题不再发生。

  湖南省环保厅总工程师张在峰参加调研督导,株洲市副市长谭可敏、何朝晖陪同调研督导或参加会议。(株洲日报)

作者:罗欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容