当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国:提高站位 明确责任 确保巡视反馈问题整改到位
株洲文明网 2018-08-10 15:09:00

  8月9日上午,株洲市委副书记、市长阳卫国主持召开湖南省委第一巡视组有关反馈问题整改工作调度会。他强调,要切实提高政治站位,把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓好,尽快制定具体的整改方案,明确整改时间节点、责任人和目标要求,确保巡视反馈问题整改到位。

  2018年2月28日至5月31日,湖南省委第一巡视组对株洲市进行了巡视。巡视完毕后,湖南省委第一巡视组向株洲市委反馈巡视情况,并提出了整改意见。根据株洲市委统一安排部署,株洲市对省委第一巡视组反馈的问题逐一明确了联系领导、责任单位、整改措施和时限等。调度会上,株洲市纪委监委、株洲市编办、株洲市国资委等单位相关负责人就有关问题详细情况、整改工作进展及下一步工作打算等进行了汇报。

  阳卫国指出,抓好巡视整改落实是一项重要政治任务。要提高站位抓整改,始终保持清醒头脑,以非常严肃认真的态度,不讲条件、不讲价钱坚决把问题整改到位。要明确要求抓整改,对照市委统一部署安排,尽快制定各个具体问题的整改方案,细化整改措施,明确整改时间节点、责任人及目标要求,做到立行立改、真改实改,确保各个问题按时整改到位。要举一反三抓整改,既坚决整改省委巡视指出的问题,又要对其他方面的问题深入自查自纠;既强化具体问题的整改实效,又巩固整改成果、探索建立长效机制,防止问题反弹,从源头上遏制问题发生。要形成合力抓整改,各责任部门和单位要各负其责、互相支持配合,共同做好巡视整改工作。要严肃纪律抓整改,对因责任不落实、整改措施不力导致问题不能解决、整改不彻底的,要严肃追责问责。(株洲日报)

作者:罗欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容