当前位置:
首页 >> 要闻
纪念改革开放40周年 电影《热土》在株开拍
株洲文明网 2018-09-14 09:36:00

  9月13日,纪念改革开放40周年,迎接共和国诞辰70周年献礼片《热土》在攸县举行开机仪式。湖南省政协原副主席、电影《热土》编剧谭仲池,中央党校出版社影视中心主任王君,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并为《热土》开机启镜。

  电影《热土》由潇湘电影集团有限公司、中央党校出版社和攸县县委、县政府等单位联合拍摄。该片以湘东农村改革为切入点,以当代年轻人离开故土、到回归故里建设美丽乡村为故事主线,呈现了改革开放40年来,特别是党的十八大、十九大后,农业生产、农民生活、农村面貌的巨大变化。《热土》是我省第一部反映改革开放40年农村题材的影片,已列入湖南纪念改革开放40周年重点献礼影片,将于2018年底完成拍摄。

  株洲市委常委、宣传部部长聂方红在致辞时向电影《热土》的顺利开机表示祝贺,向各位领导、各界朋友表示欢迎和感谢。他说,株洲是一片历史悠久、底蕴深厚的热土,是一片敢闯敢试、改革创新的热土,更是一片奋勇争先、蓬勃发展的热土。《热土》全程在株洲拍摄,这是对株洲的特别关心和高度信任,全市各相关单位要积极参与、鼎力支持,努力为拍摄提供优质服务、创造良好环境。

  湖南省新闻出版广电局副局长蒋强先、潇湘电影集团总经理谷良参加开机仪式。(株洲日报)

作者:陈正明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容