当前位置:
首页 >> 要闻
株洲创建国家公共文化服务体系示范区迎终考
株洲文明网 2018-09-18 09:30:00

  9月17日,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室在北京组织开展第三批示范区(项目)验收集中评审。株洲市委副书记、市长阳卫国汇报株洲市创建工作情况并就评审专家提问进行答辩。

  自2015年7月入围第三批国家公共文化服务体系示范区创建城市以来,株洲市扎实做好创建各项工作,目前已完成各项创建任务,创建规划完成率100%,中部创建标准32项63个指标自评全部达优。8月初,国家文化和旅游部验收组对株洲市创建工作进行了实地检查验收,并委托第三方机构进行设施情况暗访和公众满意度调查。

  阳卫国感谢各位专家对株洲创建工作给予的指导和支持,并汇报了株洲创建工作情况。他表示,株洲市委、市政府高度重视,把创建工作作为全面贯彻习近平总书记关于文化建设重要指示精神的具体举措,作为增强文化自信、不断满足人民群众美好生活需求的重要抓手,着力构建文化建设大格局、推进文化设施大改善、促进文化服务大提质、推动文化改革创新等,持续提升了人民群众文化获得感。下一步,株洲将认真吸取各位领导和专家的宝贵意见,始终保持创建工作常态化、长效化,深化公共文化服务标准化、均等化,在文化设施建设、文化品牌打造,服务效能提升等方面精准发力,走出具有株洲特色的公共文化服务体系建设之路,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  湖南省文化厅相关负责人汇报了湖南省文化厅对株洲创建工作的指导和支持情况。

  株洲市委常委、宣传部部长聂方红参加评审并就评审专家提问进行答辩。(株洲日报)

作者:陈正明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容