当前位置:
首页 >> 要闻
陈文浩来株调研:加快清水塘生态新城建设
株洲文明网 2018-09-18 09:33:00

  9月17日,湖南省副省长陈文浩来株调研生态环境保护、城乡建设发展等工作。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。

  云龙示范区北欧小镇项目规划用地3150亩,不少土地在长株潭生态绿心范围。来到项目现场,陈文浩详细了解项目规划及土地批复相关情况,查看项目建设进展并倾听项目方诉求等。

  随着株洲市职工大学(工业学校)、市幼师学校、湖南汽车工程职院三所株洲市属职业院校搬入,目前,株洲市职教科技园内已有9所高职院校。来到三所新建院校、职教科技园展厅等地,陈文浩充分肯定株洲市职业教育与城市建设融合发展所取得的工作成绩。他说,城市发展需要人及人力资源的充分集聚,办好职教科技园对推动株洲城市发展、产业发展意义重大,要进一步突出教学功能,加大共建共享力度,打造特色更加鲜明的职教品牌。

  在清水塘,陈文浩详细了解株洲市推进清水塘老工业区搬迁改造进展及清水塘生态新城规划、建设情况,充分肯定株洲市践行绿色发展理念,推动老工业城市转型发展所取得的工作成绩。他说,推进清水塘老工业区搬迁改造事关省政府“一号工程”的实施效果,事关人民群众切身利益,要进一步加快推进剩余企业关停搬迁,加强生态修复与治理力度,进一步完善清水塘生态新城建设规划,还株洲市民一口真正的“清水塘”,不断提高人民群众获得感和幸福感。

  近年来,万丰湖生态景观工程依托河湖自然资源优势,建设生态走廊,不断提升片区生态环境、土地价值等。来到万丰湖公园,陈文浩叮嘱株洲市相关各方要进一步在精细化上下功夫,不断提升公园品质。在湘江株洲河东风光带,陈文浩充分肯定株洲市推进“一江八港”综合治理所取得的工作成绩,他强调,做好湘江保护与治理及城区黑臭水体整治工作,要坚持源头治理、流域治理及系统治理相结合,进一步加强顶层设计,拿出整体推进方案,不断满足人民群众预期,推进湘江生态及城市环境持续改善。

  在株期间,陈文浩一行还考察了中国动力谷自主创新园等地。

  株洲市领导何剑波、谭可敏、柳怀德分段陪同调研。(株洲日报)

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容