当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞与中国工程院院士邓中翰座谈交流
株洲文明网 2018-09-18 09:37:00

  9月17日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与中国工程院院士、中星微集团董事长邓中翰一行座谈交流,共商合作事宜。

  邓中翰院士是微电子学、大规模集成电路及系统专家,其带领的团队在自主知识产权芯片研发制造方面实力雄厚,与公安部第一研究所共同建立了SVAC(安全防范监控数字视音频编解码技术)标准,取得了SVAC监控摄像头芯片、人工智能SVAC监控摄像头芯片等系列科研成果。株洲市是2018年全国“雪亮工程”重点支持城市之一,正着力推进实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的城乡公共视频监控网络建设目标。

  邓中翰表示,株洲作为全国“雪亮工程”重点支持城市之一,近年来深入推动城乡一体化视频监控网络建设,取得了一系列成果。未来希望与株洲在自主可控公共安全视频监控联网系统建设等领域开展深入合作,共同在“雪亮工程”、智慧城市建设等方面进行探索。

  毛腾飞对邓中翰一行的到来表示欢迎。他说,当前,株洲正在全力打造中国动力谷,重点发展包括自主可控计算机及信息安全产业链在内的15个工业新兴优势产业链,成效不断显现,发展来势看好。发展电子信息产业,株洲有着良好的产业基础、技术基础和创业环境,中星微集团有着领先的科技创新及产品研发优势,希望双方进一步深入沟通交流,加强“雪亮工程”等项目论证,在“智慧株洲”建设等方面开展务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

  株洲市领导毛朝晖、李晓葵参加座谈。(株洲日报)

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容