当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国:加快推进黑臭水体整治工作
株洲文明网 2018-09-20 08:57:00

  9月19日,株洲市委副书记、市长阳卫国督查黑臭水体整治工作。强调要压实责任,强化保障,加快进度,形成合力,排除万难推进黑臭水体整治工作。

  来到荷叶塘干渠,阳卫国沿渠道查看水质情况,要求各级各相关单位坚持整体谋划、高位推动,以对周边居民高度负责的态度,一体化推动干渠截污整治工作,确保取得实实在在的整治成效。

  在石峰区馨竹苑小区,阳卫国细致查看小区生活污水处理站运转情况,了解污水处理效果。他说,抓好黑臭水体整治工作,要进一步加强源头治理,确保更少污染物排入下游,从根本上解决问题。通过整治,原本“黑脏臭”的天鹅湖公园水体现已恢复“水清岸绿”景象。阳卫国检查了该处黑臭水体整治成效,叮嘱相关部门负责人要进一步做好项目后续控源截污、排水工程等工作,确保这项民心工程实效。

  目前,枫溪港正加紧开展黑臭水体综合整治工作,将实施河道水系整治、控源截污、内源治理、生态构建等工程。来到枫溪港一期峡谷段,阳卫国详细了解整治项目进展情况,询问当前存在的问题,要求各相关单位全力以赴推进整治项目建设,不断改善枫溪港水质及周边环境,切实保护好湘江母亲河。阳卫国还督查了建宁港黑臭水体整治工作。

  督查过程中,阳卫国强调,黑臭水体整治工作事关文明城市形象,更直接关乎人民群众的生命健康,要按照时间节点要求,排除万难抓好整治。要压实责任,强化督查考核,推行销号制,督促各县市区和项目业主单位落实责任,确保按期推进。要强化保障,多方筹集项目资金,既要争取上级支持,又要鼓励民间资本参与,破解资金难题。要加快进度,按照2020年前基本消除城区黑臭水体的目标,倒排工期,挂图作战,以年度任务的完成保障整体目标的实现。要形成合力,引导建立公众参与机制,持续加大宣传力度,形成全社会支持城市黑臭水体整治工作合力。(株洲日报)

作者:胡文洁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容