当前位置:
首页 >> 要闻
株洲全力做好全国文明城市复查迎检工作
株洲文明网 2018-10-10 09:24:00

  10月9日,株洲市召开全国文明城市迎检工作部署会,动员全市上下坚定信心,凝聚力量,力争高分通过复检测评,确保实现“保二争一”的年度创建目标。

  此次测评共有22个实地考察项目,682个实地考察点,主要采用实地考察和问卷调查两种形式。值得注意的是,2018年测评新增了移风易俗的内容,城区周边6个乡镇及辖区村的文明节俭操办婚丧喜庆事宜的台账是必检内容。

  多年来,株洲市文明城市创建工作已形成常态化、长效化。但是,一些关键环节和重点领域的问题依然存在,如交通秩序、窗口服务、环境卫生等方面。

  株洲市委常委、市委宣传部部长聂方红要求,各专业组、各区、各相关单位要对标对表,全力以赴做好文明城市迎检工作;要针对市民反映强烈的突出问题,加大整治力度;要力争高分通过复检测评,实现保牌进位;要严格责任追究,对给全市迎检工作造成重大影响的,要问责,坚决实行文明单位、政绩考核等“一票否决”。

  株洲市副市长杨胜跃参加会议。(株洲日报记者 刘芳 通讯员 廖勇 卢宇辉)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容