当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国:强化党建引领 建设美丽幸福新农村
株洲文明网 2018-10-11 09:23:00

  10月10日,株洲市委副书记、市长阳卫国率相关部门负责人深入天元区雷打石镇伞铺村调研指导基层党建工作。

  伞铺村是阳卫国的党建帮扶联系村。2018年6月底,阳卫国一行来到该村调研指导基层党建工作,协调解决有关问题。目前,伞铺村党建工作水平明显提升,班子凝聚力进一步加强,党员队伍先锋模范作用发挥更加明显。同时,村庄规划编制、水坝及机耕道等农业基础设施建设、新村部建设等工作推进顺利。

  阳卫国实地考察了伞铺村绿之优蔬菜种植基地、富农合作社玉米草种植基地,询问了解种植规模、效益及市场销售等情况。随后的座谈会上,伞铺村负责人汇报了有关工作情况,株洲市委组织部、株洲市财政局、株洲市农委等部门负责人就下步更好推进有关工作提出了意见建议。

  阳卫国对伞铺村前期工作给予肯定,并就下阶段工作提出要求。他指出,要进一步鼓舞士气,坚定信心,树立争创一流、比学赶超的竞争意识,通过加强党建凝聚人心、汇聚力量,广泛调动村干部、党员和村民积极性,推动各项目标任务全面完成。要进一步夯实基础,加强基层党组织建设,对标对表,严格落实相关制度,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,切实发挥好党建引领作用,推进各项工作进步;加强基础设施建设,推动相关项目尽快开工建设,加快推进水坝、机耕道及道路维修等农业和生活设施建设进度,让群众感受到实实在在的变化。

  阳卫国强调,要进一步壮大产业,把发展产业放在乡村振兴的首要位置,盘活村庄资源,加大招商引资力度,积极在种植业结构调整方面探索经验、作出示范。同时,要挖掘特色文化,做活文化旅游文章,带动村民增收。要进一步整治环境,大力开展农村人居环境整治,加强生活污水处理、垃圾处理等设施建设,加快完善农村公共服务设施建设,全面提升村容村貌和人居品质。(株洲日报 记者 陈正明

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容