当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞:全力完成棚改任务 促进房地产市场平稳健康发展
株洲文明网 2018-10-23 09:13:00

  10月22日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率发改、财政、国土等部门负责人,调研房地产市场和棚户区改造项目情况。他强调,要加快工作进度,紧盯目标,攻坚克难,全力以赴完成2018年棚改任务;要科学研判当前房地产市场形势,不断增强工作的预见性和主动性,促进房地产市场平稳健康发展。

  天元区仙岭、金龙社区城中村改造项目涉及改造户数220户,2018年2月份全面启动,年底前将全部完成。来到项目现场,毛腾飞详细了解棚改项目推进情况,要求全力加快棚户区改造步伐,同步做好项目策划工作,加大招商引资力度,确保棚改工作取得实效。

  华晨·山水豪庭项目是集公寓、住宅、别墅、商业于一体的综合项目,规划建筑面积约39万平方米,总户数2300户。毛腾飞一行走进营销中心,了解项目建设、销售等情况,听取企业负责人的意见建议。毛腾飞指出,相关部门要经常深入企业听取意见建议,及时掌握行业动态和企业家的所需所盼,及时帮助企业解决遇到的困难和问题。

  芦淞区道田城中村二期改造项目涉及32栋房屋共166户,目前房屋已全部拆除,项目改造完成后将作为南方中学新校址。毛腾飞详细了解项目推进情况,并听取了芦淞区相关负责人关于今年棚改工作情况汇报。他指出,要对照年度目标任务,加大工作力度,采取有针对性措施,确保按时完成。要以推进棚改建设南方中学新校址为契机,优化片区功能布局,完善区域设施配套,提升航空城的整体功能。

  调研间,毛腾飞强调,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”指导思想,优化住房产品结构,满足群众多层次、多样化的购房需求。要加强工作调度,科学研判当前房地产市场形势,不断增强工作的主动性和预见性,促进房地产市场平稳健康发展。要把棚户区改造作为改善民生、促进经济社会发展的重要抓手,攻坚克难,加快进度,全力以赴完成今年目标任务。要统筹谋划,把棚户区改造与片区发展有机结合起来,完善片区发展规划,优化片区功能布局,加强教育、文化、医疗等公共服务配套,不断提升片区的整体功能、建设品质和商业价值。

  毛腾飞还调研了新芦淞(白关)国际服饰产业园,实地考察了园区内狐轩智能物流生产线等,要求相关部门进一步完善园区规划,保障土地等要素供给,提升功能配套水平,及时协调解决企业遇到的困难和问题,推进服饰产业加快转型升级发展。

  株洲市委常委、市委秘书长毛朝晖,高新区管委会主任朱振湘陪同调研。(株洲日报记者 罗欣)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容