当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞深入湖南工业大学调研:落实立德树人根本任务
株洲文明网 2018-10-26 09:19:00

  10月25日下午,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入湖南工业大学调研。他强调,要把贯彻好习近平总书记关于教育工作的重要论述和在全国教育大会上的重要讲话精神作为根本遵循,坚持党的领导,落实好立德树人的根本任务,深入推进学校和地方融合发展,努力把学校打造成在国内同类院校中具有较大影响力和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学。

  再过几天,湖南工大将迎来办学60周年。走进学校,校庆的氛围日渐浓厚。60年来,湖南工大始终扎根株洲,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等方面取得了显著成绩,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色,开创了一批具有国内一流水平的学科,为社会输送了30多万名高素质人才,有力支撑了经济社会发展。

  毛腾飞一行来到校史馆,详细了解学校办学历史、教学科研、人才培养等情况,并与在场的师生交流,勉励大家志存高远、乘风破浪,以国家推进“双一流”大学建设为契机,努力把学校打造成在国内同类院校中具有较大影响力和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学,成为株洲人民越来越引以自豪的闪亮名片。

  座谈会上,毛腾飞充分肯定近年来学校改革发展取得的成绩,并代表株洲市委、市政府对湖南工大为株洲经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他说,要认真总结办学60周年以来的经验,以此为新起点,传承优良传统,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

  毛腾飞强调,要把贯彻好习近平总书记关于教育工作的重要论述和在全国教育大会上的重要讲话精神作为根本遵循,真正学懂弄通做实,切实落实到治校办学、教书育人的具体实践中。要坚持党的领导,把正确的政治方向和办学方向贯穿到教书育人全过程,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要落实立德树人的根本任务,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,引导学生求真理、悟道理、明事理。要深入推进学校和地方融合发展,积极为株洲“一谷三区”建设提供智力支持和人才支撑。市委、市政府将全力支持湖南工业大学发展壮大。

  株洲市委常委、市委秘书长毛朝晖,湖南工大党委书记唐未兵、校长谭益民参加。(株洲日报记者 罗欣)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容