当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市委常委会召开会议 传达习近平近期重要讲话精神
株洲文明网 2018-11-06 09:32:00

  11月5日,株洲市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局两次会议上、中共中央政治局第八次及第九次集体学习时、中央财经委员会第三次会议上、同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时、在民营企业座谈会上的重要讲话精神等,研究株洲市委党务公开、长株潭城市群一体化、信访等工作。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,全面落实“六稳”工作要求,深入推进“产业项目建设年”活动,坚决打好“三大攻坚战”,深入推进改革开放,全力保障和改善民生,确保完成全年目标任务。要全力支持民营经济发展,落实好中央、省、市各项政策措施,构建亲清政商关系,推动民营经济更加活跃、更快发展。要把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,聚焦农业农村现代化总目标,补齐农业农村发展短板,推动乡村振兴。要瞄准发展前沿,整合自身资源,引进优势企业,出台有针对性的政策举措,大力推进人工智能发展。要着力推进全市自然灾害防治体系和防治能力现代化,加快建设应急安全谷。要以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,扎实推进党支部各项建设;以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合当前中心工作加强干部教育培训。要加强和改进党对工会工作的领导,深入推进工会改革创新,开创新时代工会工作新局面。

  会议传达学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》(简称《条例》)等,原则同意《市委党务公开工作制度(试行)》《市委党务公开目录》。会议要求,要把落实《条例》作为全面加强党的领导的重要抓手,坚持正确方向、积极稳妥、依法依规、继承创新,全面落实各项工作要求。要加强组织领导,确保《条例》落地生根。

  会议传达学习了省委常委会会议专题研究推进长株潭城市群一体化发展精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要提高认识,坚持以习近平总书记关于城市群发展重要论述为指导,发挥主动作用,彰显更大作为。要突出重点,把首届长株潭一体化区域合作联席会议明确的20项重点任务,列入当前工作计划和明年工作要点,一项一项抓好推进;要加强对人力资源一体化、绿心保护与利用等重大问题的研究,争取尽快取得新突破。要强化保障,成立专门工作机构,确保工作顺利推进。

  会议传达学习了全省党委秘书长会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要坚决扛起“两个维护”的重要政治责任,自觉把各项工作放到党委中心工作去定位和谋划,把主要精力投入到推动党中央和省委重大决策部署的贯彻落实上来,以高质量服务保障市委和各级党委高效运转。要在统筹协调、推动落实、机要保密、综合报告、信息报送、保障服务等核心业务上积极作为,进一步提升党办“三服务”工作质量和水平。要突出抓好规范督查检查考核、服务机构改革等当前重点工作,扎实做好岁末年初各项工作。

  会议听取了株洲市信访工作情况汇报,研究有关事项。会议强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导信访工作实践,不折不扣贯彻落实国家、省关于信访工作的部署和要求。要突出源头治理、攻坚克难、改革创新、督查问责,不断提高全市信访工作水平。要切实加强党对信访工作的领导,完善信访工作联席会议机制,确保信访工作有效开展。(株洲日报记者 罗欣)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容